返回联盟首页 | 共产党员网

六安市金安区扎实推进村级活动场所建设助力基层党组织规范化建设

[ 字体: 时间:2018-08-10 稿源:安徽先锋网金安区分站 ]

001.jpg

  专稿:六安市金安区紧紧围绕农村基层党组织标准化规范化建设“提升年”活动开展要求,认真组织,扎实有序推进村级活动场所建设。


  明确目标任务。区委组织部、区财政局印发《关于做好2018年度村级组织活动场所建设工作的通知》,对列入2018年计划的71个重点村村级组织活动场所进行新建、改扩建,其中新建47个,改扩建24个,确保全面达到“2141”标准。要求各乡镇逐村制定新建、改扩建计划,建立台账,明确责任人,倒排工期,强力推进,确保今年9月底前全部完成建设任务。


  统筹建设资金。建设资金以区财政投入为主,同时通过部门对口帮扶、村企共建、社会捐助等形式多渠道筹措,不足部分由乡镇财政兜底。对于新建村级组织活动场所的,区财政按实际发生工程量实行双重封顶资金补助,每平方补助标准不超过1000元,累计补助不超过50万元;对扩建村级组织活动场所的,区财政按实际发生的工程量给予资金补助,每平方补助标准一般不超过1000元;对改建村级组织活动场所的,区财政按每个村5万元标准进行补助。


  有序推进建设。区委组织部对村级组织活动场所建设实行周调度管理,成立3个督查组,6月份以来,已赴12乡镇47个村进行现场督查,及时掌握建设进度,定期通报工作情况,目前开工建设率达到了99%,同时对于进度缓慢、工程停滞的村级活动场所所属乡镇,由组织部长对其主要负责同志进行约谈。目前已完工15个,正在建设的55个,计划于7月底完工3个,8月底完工44个,9月底全部完工。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号