返回联盟首页 | 共产党员网

蚌埠市禹会区秀水社区三举措 抓实在职党员进社区活动

[ 字体: 时间:2018-08-09 稿源:安徽先锋网禹会区分站 ]

001.jpg

  专稿:蚌埠市禹会区秀水社区坚持把在职党员进社区服务作为党员管理的有效载体,推动在职党员进社区、转作风、强服务,形成了“党员身份进社区、服务群众进社区、管理监督进社区”的党建工作新格局。


  一是做到全员报到亮身份。广泛开展党性教育,引导广大在职党员积极到社区报到,参加社区志愿服务活动,主动践行为人民服务的宗旨。开展党员承诺公示,把在职党员的基本情况、职业特长、联系方式、服务意愿、一句话承诺等内容公开在所居住小区的公示栏中,亮明党员身份,接受群众监督。各党支部通过在职党员QQ群、微信群等平台,宣传社区党建工作,征求在职党员对社区发展、活动开展的意见、建议,促使在职党员融入社区建设。


  二是分类设岗搭平台。采取个别走访、发放问卷、集中座谈等方式,征求社区群众的意见建议,并对社区低保户、空巢老人、留守儿童、残疾人等人员作重点调查,为在职党员有针对性地开展服务提供依据。各党支部统一设立助老帮困岗、矛盾纠纷调解岗、文明祭祀值班岗等服务岗位,明确具体服务对象、服务方式和服务内容,每名在职党员根据自身特长和实际情况至少选择2个岗位,每一月至少开展一次活动。


  三是健全制度强管理。建立了在职党员联系服务社区积分制,由党总支统一安排活动,所属支部负责记录积分;由党员志愿服务队自行组织开展的活动,需保留活动照片等资料,经所属支部认定后如实积分。志愿服务情况一季一汇总,与年底在职党员反馈表现相结合,激发在职党员责任意识,形成在职党员积极主动为居民服务的良好氛围。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号