返回联盟首页 | 共产党员网

亳州市利辛县委组织部:六学结合 扎实推进部机关政治理论学习工作

[ 字体: 时间:2018-08-10 稿源:安徽先锋网利辛县分站 ]

001.jpg

  专稿:为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,亳州市利辛县委组织部紧密结合组织工作实际,在学习领会上狠下功夫,努力做到“六学结合”,扎实推进部机关党员干部政治理论学习工作。


  个人学。统一购买下发《习近平谈治国理政》(第二卷)、《党的十九大报告辅导读本》、《十九大党章学习讲座》等书籍,确保人手一套,作为个人学习资料。明确学习要求,以撰写体会文章、现场交流发言、讲“微型党课”等形式,检验个人自学成效,推动部机关党员干部先学一步。


  集体学。利用部中心组理论学习(扩大)会、“三会一课”、党员活动日、每周二集中学习日等时机,月初制定学习计划,组织全体党员干部集体学习,以部务会成员的领学、讲学,推动部机关党员干部广学一层。


  辅导学。通过开展老党员讲传统、纪委领导讲廉政、县委党校讲师讲十九大报告、部务会成员上党课、“微型党课”巡讲等多种形式的专题辅导,强化全体党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习主动性,推动部机关党员干部学深一步。


  研讨学。定期组织部机关党员干部政治理论学习交流活动,灵活采取现场座谈交流、党小组研讨会、网评文章展评等不同形式,参与范围可以是全体党员干部、科室人员或者自发组织的部分人员,共同交流学习感受,辨析社会理论热点,推动部机关党员干部学透一层。


  结对学。与扶贫帮扶单位王市镇马万庄村结成共建单位,定期开展共建活动,互学互帮互促,推进部机关党员干部深入了解基层工作实际,以“接地气”的方式,推动部机关党员干部深思一分。


  实践学。结合县城文明创建活动,组织全体党员干部利用每周五下午的时间到包保路段开展清理路边垃圾活动,维护县城的美丽环境;结合扶贫帮扶活动,定期组织全体党员干部开展走访慰问活动,了解贫困户家庭情况,帮助解决力所能及的问题。通过身体力行的实际行动,推动部机关党员干部活用一分。(李璐璐)

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号