返回联盟首页 | 共产党员网

合肥市长丰县“三措施”激励干部勇于担当

[ 字体: 时间:2018-08-07 稿源:安徽先锋网长丰县分站 ]

6366916696301976579755013.jpg

  专稿:长丰县坚持党管干部原则,突出政治标准,坚持好干部“20字”标准,在“促学习、抓管理、明导向”三个方面,激励干部勇于担当。


  促学习,激活思想“动力源”。组织部门牵头,以县委党校为主阵地,开设8期学习贯彻党的十九大精神集中轮训班,对全县750余名科级党员干部进行教育培训。认真落实“三会一课”制度,全县1071个党支部采取上党课、听报告、集中学、大研讨等形式,组织党员干部学习党的十九大报告,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想、精神实质、丰富内涵、实践要求。在全县近200余个服务窗口单位开展“十九大报告我来学、我为党旗添光彩”服务竞赛,大力弘扬事事“马上办”、人人“钉钉子”精神,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,激活思想动力源泉。目前,全县1500余名党员干部均已完成十九大精神培训,撰写各类心得体会近40万字。


  抓管理,强化制度“硬指标”。认真落实干部“能上能下”制度,制定干部激励方案、年轻干部实名推荐办法,修订县管干部选拔任用操作规程,对干部的选拔任用实行“全程纪实”。严明政治纪律和党纪国法,建立党员干部“责任清单”、“负面清单”、“权力清单”和“廉洁清单”75套,制定领导干部廉政风险防控办法,明确各类防控点230个。2018年以来,34名领导干部选拔任用实行全程纪实,对8名违法违纪领导干部给予党政纪律处分。


  明导向,用好目标考核“指挥棒”。出台县管领导班子和领导干部综合考核评价实施办法及县直单位(乡镇)绩效管理考核实施意见等,严格干事制度,指明工作方向。推行“一线工作法”,树立凭实绩用干部理念,把“想干事、愿干事、能干事、干成事”的干部用起来。通过在招商引资、土地征迁、秸秆禁烧、信访维稳等一线考核干部,将正向激励和反向问责贯穿干部选拔任用全过程。今年以来,提拔重用基层急难险重岗位干部8名,调整使用年度考核排名靠后正职1名。对在全县获得省级以上表彰的24名党员干部列为后备干部,提拔任用6名。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号