返回联盟首页 | 共产党员网

马鞍山市博望区卫生计生委党委“五举措”落实党员领导干部“坐班”制

[ 字体: 时间:2018-08-09 稿源:安徽先锋网博望区分站 ]

001.jpg

  专稿:根据马鞍山市卫生计生委“抓早抓小、动辄则咎”专项活动通知要求,马鞍山市博望区卫生计生委党委结合卫生计生单位工作实际,党委各党员领导干部到包保单位“坐班”一天,采取五项举措,在党员领导干部中开展党建结对帮带活动。本次活动共覆盖公立医疗机构党支部4个,社会组织2个,要求“坐班”领导全程参与指导。


  一是加强对帮带党支部党建工作的指导。督促帮带党支部认真落实中央和省、市、区委基层党建工作一系列决策部署,指导各基层党支部建设提升工作,帮助理清思路、明确目标、细化任务,创新举措,深入推进基层党建工作扎实有效开展。


  二是开展谈心谈话和警示约谈活动。博望区卫生计生委党委党员领导干部对联系卫生院共12名党政领导开展谈话,既针对党政领导干部“八小时内”的学习、工作状态,又紧盯其“八小时外”的生活、社交圈子;既关注党政领导干部的工作态度和工作行为,也关心其家庭和生活情况;既监督党政领导干部廉洁从政、依法从政的行为,也提醒其注意日常言行举止,加强道德修养,及时掌握了解卫生院班子成员的思想动态。同时,要求各卫生院分级开展谈心谈话(警示约谈),做到全覆盖。


  三是参加帮带支部的党组织活动。参加帮带党支部集中学习活动、党员座谈会及组织生活会,为支部全体党员上一次党课。深入剖析党员思想动态,了解其合理诉求,全心全意为党员和群众服务。列席包保党支部推选入党积极分子、确定发展对象和接受预备党员的支委会及党员大会,帮助各党支部解决在党员发展过程中存在的问题,进一步规范支部党员发展流程。


  四是督促指导各党支部开展“讲严立”专题警示教育活动。教育引导基层党支部班子成员要提高政治站位,认真学习省市区委关于“讲严立”文件精神,在动员部署会后,全面抓好贯彻落实,把开展专题警示教育与推进各卫生院业务工作紧密结合起来,推动全面从严治党向纵深发展,树立卫生计生委党委党员领导干部的良好形象。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号