返回联盟首页 | 共产党员网

滁州市全椒县委组织部长到企业调研党建工作

[ 字体: 时间:2018-08-09 稿源:安徽先锋网全椒县分站 ]

001.jpg

  专稿:日前,滁州市全椒县委常委、组织部长、统战部长陈岭到县开发区、十谭产业园部分非公企业调研基层党建工作。县委党校常务副校长、组织部副部长、县委非公工委书记周宗金,县开发区、十字镇主要负责同志等陪同。


  陈岭一行先后到嘉来顿活塞、亚士创能、禹王防水等企业现场查看,了解企业生产经营等情况,就党的组织设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活制度落实等情况与企业负责人、党支部书记进行深入交流,认真听取企业对加强和改进非公党建工作的意见建议。


  陈岭强调,加强非公企业党建工作,是巩固党的执政基础的需要,是促进非公经济健康发展的需要,是服务经济社会发展大局的需要。陈岭指出,一要提高思想认识,压实工作责任。要提高政治站位,党(工)委主要负责同志要担起第一责任人责任,班子成员要履行“一岗双责”,党建工作指导员要履行指导责任,企业党组织要直接抓落实。二要深入调查摸底,实行分类管理。要全面开展摸底调查,做到底数清、情况明,按照示范类、提升类、整改类、撤销类建立台账。要抓好党组织规范工作,稳妥有序推进不规范党组织整顿工作。要更新完善管理平台,确保入库非公企业质量。三要聚焦标准要求,建强非公支部。要深入推进党组织标准化建设,抓好党支部建设提升行动,围绕基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障抓好落实,不断提升非公企业党建工作水平。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号