返回联盟首页 | 共产党员网

滁州定远县远教进机关:“六有五学”定标准

[ 字体: 时间:2018-08-10 稿源:安徽先锋网定远县分站 ]

001.jpg

  专稿:如何建设,如何学用,这是新建站点的核心问题,也是检验党员远教工作成效的关键指标。定远县在机关单位远教站点建设工作上,坚持做到高起点规划、高标准建设、高质量运行。


  立足“六有”抓建设。一是有场地。远教站点播放室原则上建在党员活动室或大会议室。二是有网络。必须满足稳定收看远教视频课件的要求。三是有设备。必须配备电脑、液晶电视或投影等必要的终端收看设备。四是有标牌。悬挂“党员干部现代远程教育终端站点”标识牌和“党员远程教育工作园地”宣传牌。五是有记录。配备全县统一制作发放的《党员远程教育播放记录手册》和《党员远程教育工作记实手册》。六是有人员。站点管理员实行AB岗制度。


  围绕“五学”抓学用。紧紧围绕党建重点、中心工作开展学用活动,要求必须坚持“五必学”。即:党员活动日必学、支部大会必学、党课必学、理论中心组必学、业务培训必学。


  还专门在机关试点单位开展“六微”创建提升活动(围绕党员活动日活动,举办一次初心使命“远教微党课”,撰写一篇“我与远教”“ 微心得”,征集一批改进提升“微建议”,总结宣传一批特色亮点“微经验”,拍摄一组工作剪影“微图片”以及开展一次远教业务“微测试”。)(陆宁 张扬)

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号