返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖市南陵县阳光社区:无职党员亮身份 扶贫“无位”创“有为”

[ 字体: 时间:2018-08-09 稿源:安徽先锋网南陵县分站 ]

6366923182713809352214115.jpg

  专稿:为充分调动无职党员的积极性和主动性,发挥无职党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用,芜湖市南陵县籍山镇阳光社区积极探索无职党员管理机制,通过巧设岗位、定制职责、结对帮扶,改变无职党员“无职无为,无责不为,无权难为”的局面,让无职党员亮身份,实现无职党员扶贫“无位”创“有为”。


  一是巧设岗位。根据精准扶贫工作的要求,结合无职党员的专业特长,设置政策宣传岗、爱心家教岗、矛盾调解岗等,让每一个无职党员都能各司其职、各尽所能,齐心协力做好扶贫工作。


  二是定制职责。鼓励无职党员主动认领岗位,履行相应职责。其次,在尊重无职党员意愿和群众意见的基础上,通过召开支部会议,集体研究核定岗位人选,做到位得其人,人尽其才,适才适所,人事相宜,助力精准扶贫。


  三是结对帮扶。无职党员结对帮扶贫困户,帮助贫困户解决生活中的实际困难。鼓励致富能手、年轻党员采用“一帮多”方式,利用信息、资金、技术等方面优势,为贫困户增产增收,带动贫困户脱贫致富,共同打赢精准扶贫攻坚战。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号