返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖市芜湖县湾沚镇“三抓“激发非公党建新活力

[ 字体: 时间:2018-08-10 稿源:安徽先锋网芜湖县分站 ]

湾沚镇激发非公党建活力2.JPG

  专稿:为建设好政治素质高、服务意识强、工作业绩优的非公党建队伍,芜湖市芜湖县湾沚镇积极加强非公有制企业党建工作,为企业发展注入“红色动力”,把企业党建的“软实力”转变为推动企业发展的“硬实力”,使党员队伍真正成为非公企业发展的持久动力和重要保障。


  一是抓业务指导,以措施推进非公企业党建工作。通过组织非公企业党务工作者参加培训会,指导非公企业开展各项工作。党建指导员根据工作要点抓好业务指导,制定详细帮扶措施,有针对性开展帮扶指导工作,确保每个月党建工作能按时按质的完成。


  二是抓活动开展,以载体推进非公企业党建工作。全镇非公企业党支部紧紧围绕企业自身特点,开展“党建兴企”活动,激发党员的先锋模范作用。金镖党支部“七一”期间到嘉兴南湖开展活动,重温党的历史,不忘初心,激发党员的宗旨意识,激发企业全体党员、职工争做优秀员工。


  三是抓机制规范,以制度推进非公企业党建工作。镇积极督促非公企业严格落实组织生活制度,促进企业生产经营,更好地服务企业发展和职工群众。进一步强化基层组织工作责任,加强目标责任考核,层层靠实工作责任。为了充分调动党员队伍的主观能动性,坚持把优秀员工培养成党员、把党员培养成企业骨干,让党员在企业中有为有位。非公企业负责人要切实担负起“一岗双责”工作职责,全面抓好企业的非公党建各项工作。(张璐)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号