返回联盟首页 | 共产党员网

安徽省援疆指挥部召开第七次集体学习会 ——重温省委书记李锦斌在新疆和田地区皮山县考察督导对口支援工作时的重要讲话精神

[ 字体: 时间:2018-08-06 稿源:安徽援疆指挥部 ]

  专稿:8月3日,安徽援疆指挥部召开第七次集体学习会,传达学习了安徽·新疆对口支援座谈会、和田皮山对口支援工作座谈会、安徽援疆干部人才座谈会等会议精神,重温省委书记李锦斌援疆工作重要讲话精神。汪海、王后林、李爱国、黄宇海等作交流发言,其他干部人才作书面发言。和田地委副书记、安徽援疆指挥部临时党委书记、指挥长张明主持会议并作总结发言。


  大家在学习中一致认为,省党政代表团此次赴新疆、到和田、来皮山,正值我省第三批援疆工作进入承上启下、攻坚克难的关键节点,使我们倍感亲切,备受鼓舞,倍加振奋,必将成为圆满完成第三批援疆工作的“加油站”“推进器”。尤其是李锦斌书记的讲话,为我们进一步做好援疆工作指明了方向,提供了遵循。李锦斌书记提出并要求构建的“1+4”合作框架,抓住了援建工作的“牛鼻子”,点拔到援建工作的关键处,使我们做好援建工作的思路更清、重点更明、抓手更准;李锦斌书记围绕援助规划、发展模式、脱贫攻坚、民族团结四个方面,强调要正确处理好的“四个关系”,极具针对性、操作性、指导性,为我们做好援疆工作明了路径,教了方法,传了真经;李锦斌书记嘱咐我们要坚定做“明白人”“内行人”“代言人”,体现了我对我们援疆干部人才的关爱与信任,使我们对进一步做好援疆工作坚定决心,充满信心。


  张明在学习会上作总结发言时表示,李锦斌书记7月来疆在三个座谈会上的三次讲话,通篇都以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以贯彻习近平总书记关于新疆工作一系列重要讲话精神为遵循,全面落实以习近平同志为核心的党中央在新形势下的治疆方略和关于援疆工作系列部署要求,紧紧围绕实现新疆社会稳定和长治久安的总目标,着力聚焦如期打赢受援地脱贫攻坚战。贯彻落实李锦斌书记的重要讲话,是做好当前乃至今后援疆工作的重中之重,急中之急,要中之要。一是提高政治站位。全面落实党中央关于新疆工作的一系列重大决策部署,贯彻落实省委书记李锦斌率领省党政代表团,在新疆和田地区皮山县考察督导对口支援工作的指示要求,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,在事关新疆改革发展稳定的根本性、基础性、长远性问题上精准发力,在对口支援广度拓展、深度挖掘、力度强化上狠下功夫,努力走出一条契合新时代要求、具有安徽特色、符合和田皮山实际的高质量的对口援疆新路子,更好地造福皖疆两地人民。二是聚焦重点任务。始终把对口援疆作为肩负的重大政治任务,紧密结合当前和田皮山县实际,按照安徽省对口援疆“十三五”规划的部署,精心谋划推动对口援疆工作,扎实推进安居、富民、千秋、固基、金桥、安康、连心等“七大工程”,助力和田皮山打赢脱贫攻坚战,实现经济社会持续稳定健康发展。三是推进皖疆合作。新疆地域辽阔资源丰富,安徽居中靠东区位优越,双方合作空间巨大,要切实把李锦斌书记要求的“四项合作”落实好。四是抓好班子带好队伍。深入开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育与援疆工作的具体实践相结合,加强干部队伍锤炼成长,坚持抓班子带队伍,发挥好领导班子示范带头作用,严格落实“两承诺十严禁”,强化自律自觉自我管理。用真心诠释担当,用真情赢得团结,用真干铸就事业,为和田皮山社会稳定和脱贫攻坚做出新的更大贡献。(孙本荣)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号