返回联盟首页 | 共产党员网

铜陵市铜官区召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育党课报告会

[ 字体: 时间:2018-08-10 稿源:安徽先锋网铜官区分站 ]

 001.jpg

  专稿:近日,铜陵市铜官区召开区委中心组理论学习会暨“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育党课报告会。区委书记查文彪主持区委中心组理论学习会并作党课报告。区委副书记、区长王保中主持党课报告会。


  专题党课报告会前,区委中心组召开会议进行研讨发言。与会人员观看了警示教育专题片,书面学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神和《中华人民共和国监察法》。区委中心组部分成员以鲁炜等案件为反面教材,紧密联系省市区查处的党员干部违纪违法典型案例,对照党章党规党纪,围绕“不忘初心忘没忘,牢记使命牢不牢”主题作研讨发言。


  查文彪指出, “讲忠诚、严纪律、立政德”是相互贯通、有机统一的整体。忠诚是共产党人的底色,纪律是不能触碰的底线,政德是必须修炼的素养。永葆底色、不碰底线,政德才能立得稳、立得牢。我们要深刻认识到,开展专题警示教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是激励广大干部新时代新担当新作为的迫切需要,是持续优化全区政治生态环境的迫切需要,进一步提高政治站位,切实增强开展专题警示教育的政治自觉和行动自觉。


  查文彪强调,要坚持从严从实,认真践行“讲忠诚、严纪律、立政德”的本质要求。“讲忠诚”必须维护核心不动摇,绝对忠诚于党的信仰、组织、事业,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。“严纪律”必须坚守底线不含糊,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。“立政德”必须锤炼党性不倦怠,将政德要求铭刻于心,自觉明大德、守公德、严私德。


  查文彪强调,要奋力担当作为,争当新时代讲忠诚严纪律立政德的新标杆。全区广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在省委、市委的坚强领导下,以实干的精神,过硬的本领、顽强的韧劲,带头讲忠诚、严纪律、立政德,带头践行群众路线,在实干担当中涵养政德、锤炼政德、彰显政德,不断开创全区各领域工作新局面,为全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带、建设现代化幸福美丽新铜官作出新的更大贡献。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号