返回联盟首页 | 共产党员网

合肥市庐阳区杏林街道“四个全面”做好非公党建

[ 字体: 时间:2018-08-07 稿源:安徽先锋网庐阳区分站 ]

001.jpg

  专稿:自开展庐阳区非公党建“两个覆盖”攻坚行动以来,合肥市庐阳区杏林街道以“四个全面”为着力点,推进非公党建从有形覆盖向有效覆盖转变。


  一是全面调查摸底。按照“六个摸清”要求,由班子成员带队,社区干部、经济、安监、社会事务等相关部门参与,对全街道4个社区展开了摸底调查工作,通过走访调研非公及社会组织,与党员群众代表谈心谈话等方式,真正了解企业经营现状和企业党员的心声。


  二是全面教育引导。积极引导非公企业做好党建工作,开设党务公开栏,展示非公党建活动掠影以及相关的党建制度等,按照基层党组织标准化建设七大项内容做好软件资料整理。引导企业党员关注美丽杏林、庐阳先锋、合肥先锋及安徽先锋等微信公众号,运用党建微信群、QQ群为企业流动党员推动“微党课”“微视频”,进一步强化企业党员树牢“四个意识”、增强“四个自信”,增强党组织的凝聚力、组织力和战斗力。


  三是全面营造氛围。以大调研、“夜访万家”及“一线为民工作法”等活动为契机,要求党建指导员经常性走访企业,采取专题培训会、学习座谈会等方式,组织企业党员学习新《党章》以及党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大党员自觉遵守党规党纪、激发新担当新作为。鼓励非公企业参与结对共建、“双培三帮带”“双比双争”等活动,开展“七一”表彰等,表扬先进非公党组织、优秀党员、优秀党务工作者,营造学先进、赶先进、争先进的良好氛围。


  四是全面督导检查。全面整改和替换非公台账,对于已倒闭非公企业和社会组织党组织、整合优化难度大且不规范党组织及时撤销,对撤销的党组织按10%的比例新建党组织进行有序替换,按照“一个党组织一张信息表”的形式整理归档。同时对非公企业党支部组织生活会、民主评议党员、党员活动日、支部大会、党费收缴、党建主题活动等开展情况进行督查和指导,对存在的困难和问题及时提出意见和建议,并规定限期进行整改,按时保质的完成非公党建目标任务。(吴媛媛)

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号