返回联盟首页 | 共产党员网

合肥市瑶海区和平路街道“三个结合”增强党员教育实效

[ 字体: 时间:2018-08-06 稿源:安徽先锋网瑶海区分站 ]

001.jpg

  专稿:合肥市瑶海区和平路街道通过“三个结合”,不断探索党员教育有效途径,创新教育培训方式,深化教育培训效果,切实增强了党员教育工作实效。


  一是结合思想建设需要进行“日常化”教育。加强对党的基本理论、基本路线和基本政策等基本知识的学习教育,利用党员固定学习日等活动,集中组织开展以宣讲党的十九大会议精神为主要内容的学习活动。二是结合形势发展需要进行“专题性”教育。结合“讲严立”警示教育专题,组织党员干部联系思想、工作、生活和作风实际,深刻剖析、对照检查,认真开展批评与自我批评,着力强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德。依托党员远教电教平台,组织观看教育示范片,弘扬焦裕禄精神、铁人精神,深入开展各类学习教育活动。三是结合实际生活需要进行“菜单式”教育。根据党员实际情况和需求,精心订做“菜单”,邀请党校教师、优秀共产党员、先进典型代表进社区、下基层,送教上门;组织社区党员干部赴知名院校、红色教育基地、先进基层党组织等地参观学习,开阔工作思路,激发工作热情。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号