返回联盟首页 | 共产党员网

铜陵市“四个结合”扎实开展远程教育终端站点集中排查月活动

[ 字体: 时间:2018-08-10 稿源:安徽先锋网铜陵市分站 ]

001.jpg

  专稿:为突出解决党员远程教育终端站点工作中存在的问题,扎实推进党员远程教育规范化提升年活动深入开展,根据省委组织部统一部署,铜陵市坚持问题导向、目标导向和效果导向,以“四个结合”为抓手,在全市开展远程教育终端站点集中排查活动。


  一是全面自查与互学互查相结合。活动前期,以乡镇(办事处)为单位认真开展自查,准确掌握辖区远教站点学用情况,对标查摆存在问题,切实摸清底数、查实问题。各县区电教中心主任带队赴其他县区互学互查,并从特色做法、存在不足、工作建议三个方面撰写工作报告,进一步提升活动成效。


  二是调研督查与综合研判相结合。在基层自查、县区互查的基础上,市电教中心成立调研组,采取不打招呼、不设路线的方式深入各县区随机抽查2-3个整乡镇(办事处),综合实地查看、座谈交流和平时了解掌握的情况,逐一制定《问题清单》,对存在的问题不足分类汇总梳理反馈至县区组织部,明确整改时限及相关责任。


  三是培育典型与鼓励后进相结合。详细了解、深入发掘远教站点学用中涌现的各类先进典型,总结提炼好经验、好做法。结合“双创双争”活动,拟拍摄站点学用典型案例片10集。对工作中存在困难的,现场向他们推广优秀站点的先进经验,同时,指派一名乡镇干部作为指导员,常态化帮助指导远教站点开展学用。


  四是立行立改与长效管理相结合。排查中,当即为2个设备故障站点更换了终端设备,指导11个站点重新整理布线,为18个新建终端站点调试路由、投影器材,并现场为站点管理员进行业务辅导。在全面摸底、详细排查的基础上,全面启动党员远程教育平台升级,逐步为全市512个远教站点更换超清机顶盒;全面部署推进互联网模式远教站点向机关事业单位、学校、医院、非公和社会组织等党组织延伸,不断拓宽远程教育的覆盖面和受益面。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号