返回联盟首页 | 共产党员网

蚌埠市蚌山区雪华乡、宏业村街道积极开展“三个评选”着力推进党支部建设提升

[ 字体: 时间:2018-08-06 稿源:安徽先锋网蚌山区分站 ]

001.jpg

  专稿:为认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续深入推进基层党组织标准化建设,进一步提升雪华乡、宏业村街道党支部建设质量和水平,在乡街党(工)委的领导下,乡街积极开展各项评选活动,把党支部建设提升工作落到实处。


  一是开展“双争”评选,上报优秀党员和党支部,为党支部建设提升夯实基础。通过开展“双争”活动,在全乡街推荐一批叫得响、过得硬、推得开的先进党支部和优秀共产党员,把先进党支部建设的经验做法发扬光大,让优秀共产党员的先进事迹广为人知,用先进典型引领社会风尚,坚持不懈、久久为功,带动形成见贤思齐、争当先进、争做优秀的浓厚氛围,着力打造运用正面典型开展学习教育的“众学”品牌,努力让每个党支部都成为坚强战斗堡垒、每名共产党员都成为先锋模范。


  二是开展“双创双争”评选,上报创建先进教学服务平台、创建示范终端站点、争当优秀站点管理员以及争当学用标兵,为党支部建设提升总结经验。借助“双创双争”活动评选总结推广一批好点子、好做法,充分发挥先进典型的示范引领作用,进一步完善乡街教学服务平台和终端站点功能,进一步提高远程教育管理服务的能力和站点学用工作水平,进一步激发和调动乡街远程教育工作者和广大基层党员干部群众的积极性,全力助推党员远程教育工作规范化提升年活动上台阶见实效。


  三是开展“三个一”评选,上报先进示范基层党组织,为党支部提升建设发挥示范作用。培育一批示范点、总结一批先进典型、宣传一批“微经验”,对乡街基层党组织在班子建设、党员教育管理、强化基础保障、创新工作载体等方面形成的特色做法、新鲜经验、先进典型,进行及时总结提炼;对在党支部建设提升行动中形成的典型做法、新鲜经验,通过公示公告栏、先锋电子政务平台、乡街微信公众号等多种形式,积极推广、持续宣传报道,积极努力营造良好氛围。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号