返回联盟首页 | 共产党员网

六安市叶集区“三抓三强化”提升远教站点 学用管理水平

[ 字体: 时间:2018-08-10 稿源:安徽先锋网叶集区分站 ]

001.jpg

  专稿:为进一步健全和完善远教站点工作管理,六安市叶集区“三抓三强化”,不断提升远教站点学用管理水平,确保全区127个远程教育站点更加规范有序运行。


  一是抓队伍建设,强化教育培训。区乡两级定期开展远教站点管理员培训,及时传达省市远教站点管理最新精神和具体要求,帮助管理员掌握最新操作技术。积极开展现场培训、在线答疑等教学辅助活动,全面提升管理员综合素质。及时制定和修正学习计划,定期组织党员群众代表开展以点播为主的个性化学习活动,增强各党组织学习的针对性、实用性和实效性,使远教站点真正发挥基层学习“大讲堂”作用。


  二是抓站点维护,强化日常管理。结合前期开展的远教站点集中排查月活动,对全区127个站点一一进行了排查摸底,82个乡镇街远教站点由乡镇街党(工)委进行自查并上报区党员电教远教中心,其他45个站点由区电教远教中心安排专人一一摸底排查。对排查出的如“欠费”、线路不通、管理员操作不熟练等问题及时反馈,明确整改时限及相关责任。和电信部门对接,督促做好线路维护,及时化解站点维护中存在问题,确保站点网络通畅,运转正常。


  三是抓督查调度,强化监督问责。叶集区利用“智慧党建”系统开展“基层组织活动监测提示机制”督查,每月初定期通报各站点开机和学用情况,并在区农组工作例会上进行通报,对于排名靠后的乡镇街和个别区直单位,给予重点提醒。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号