返回联盟首页 | 共产党员网

宿州市埇桥区夹沟镇三举措抓实党员教育管理工作

[ 字体: 时间:2018-08-10 稿源:安徽先锋网埇桥区分站 ]

6366882876353614978938952.jpg

  专稿:今年以来,宿州市埇桥区夹沟镇围绕党员教育管理,多措并举,激活党员先锋服务意识,发挥支部战斗堡垒作用,不断夯实基层党建基础。


  创新机制,提升党员学习主动性。严格“三会一课”制度要求,利用远教站点,各支部每月集中学习、固定学习不少于2次,每次不少于2小时。每月制定学习计划,包括政治理论、政策解读、农业生产经营、职业技能培训等方面的知识,提高党员政策理论水平,增加专业技能知识。把党员参加学习情况作为党员年终星级创评的重要参考标准,促使党员之间中形成比学赶超的浓厚氛围。


  志愿服务,提高党员服务意识。将每月的党员活动日、党员志愿者服务活动与脱贫攻坚统筹结合。以村党支部为单位,积极组织党员志愿者深入困难党员、老党员和贫困户家中,按照“五净一规范”的要求,打扫室内卫生,清理外部院落。在农忙时节帮助他们做农活,用实际行动践行党的十九大精神,展现当代党员的为民服务的风采。


  廉政教育,增强党员纪律意识。以村为单位,组织开展各种廉政警示教育,通过开展支部书记上党课、播放廉政教育片和开展以案说纪警示教育活动。对党员干部可能出现违规违纪的苗头,早提醒、早防范,将党员违纪现象消灭在萌芽状态。扎实开展半年组织生活会,组织党员通过自我批评和相互批评的方式,互找差距,互找亮点,帮助对方建立问题台账,相互监督落实整改,共同提升进步。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号