返回联盟首页 | 共产党员网

池州市青阳县“三个从严”巩固干部社团兼职和人事管理突出问题专项整治成果

[ 字体: 时间:2018-08-05 稿源:安徽先锋网青阳县分站 ]

201807201735462677_Hf7s3GcZ_600x450.jpg

  专稿: 今年以来,池州市青阳县委组织部立足职能职责,认真开展牵头负责的干部社团兼职和人事管理突出问题专项整治“回头看”工作,为推进青阳高质量发展提供了坚强组织保证。


  部署从严,落实工作责任。县委组织部主要领导高度重视整治工作,亲自过问并提出明确要求,分管副部长分工负责、靠前指挥,责任科室具体经办,认真履行牵头单位职责。6月份,在对前期工作情况进行认真梳理的基础上,督促各乡镇各单位扎实开展自查自纠工作,实行“零报告”制度,并组织专项检查组,按照抽查比例不低于20%的要求,对部分乡镇和县直单位进行明察暗访,了解掌握有关情况。同时,加强与各基层党(工)委和各行业主管部门的联系沟通,防止问题反弹回潮,做到持续用力、久久为功。


  措施从严,查实突出问题。县委组织部在做好县级层面整改的同时,着重对各乡镇各单位是否存在新的干部在行业协会学会和社会组织违规兼职、违规取酬,执行《干部选拔任用工作条例》不严格、干部档案管理不规范、县直单位重要岗位人员长期不交流、“三超两乱”等问题,进行了细致查摆,要求各单位提供相关名册、会议记录等原始凭证,确保“回头看”工作成果真实准确。针对排查的问题,及时制定整改措施,进一步提升组织人事工作规范化水平。


  管理从严,建实长效机制。认真落实巡视整改制定的11项选人用人制度,切实履行组织部门职责,强化政策规定的刚性约束,确保政策执行不变形、不走样。对干部在社团兼职工作坚持从严把关、严格审批,认真落实兼职审批备案规定,进一步规范领导干部从政行为。对干部人事管理工作突出精准规范,强化日常管理,严格执行干部选拔任用工作条例,用好干部“四案”精准管理成果,加强干部人事档案规范化管理,集中开展新一轮干部档案专项审核整理工作,确保各项工作机制落地生根。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号