返回联盟首页 | 共产党员网

合肥市包河区常青街道“睦邻·老书记工作室”启动暨挂牌仪式

[ 字体: 时间:2018-08-02 稿源:安徽先锋网包河区分站 ]

001.jpg

  专稿:7月31日上午,全省首家老书记工作室——包河区常青街道“睦邻·老书记工作室”正式挂牌启动。“睦邻·老书记工作室”的建成启动将成为辖区党员群众知党史、强党性的全新阵地,更将成为积极发挥老书记传帮带作用、让新思想薪火相传的党建创新平台。


  活动现场,来自常青街道金寨南路社区的五名老党员受聘成为“睦邻·老书记工作室”的首批“老书记”, 他们多为退休党支部的老书记、老党务工作者。接到光荣的聘书,伍先举老人激动不已:“虽然退休了,但我要尽己所能把历史和记忆传递给居民,让大家知党敬党爱党,在内心深处种下为党的事业奋斗终身的种子,才能对得起这份荣誉和责任。”66岁的伍先举老人,1979年曾参加对越自卫反击战,并荣立三等功。转业后曾任安徽丝绸厂“老干办”党支部书记,多年来对党有着深厚的感情。随后,伍先举和其他四位“老书记”带领社区的青少年走进“睦邻·老书记工作室”开展“学党史、知党情、跟党走”党史宣讲活动,孩子们在这座微型红色圣殿里驻足观赏,品图观文,了解党的历史征程,享受红色洗礼,丰富了暑期生活的同时,增强青少年爱党爱国的历史情怀和继承光荣使命的社会责任感。


  近年来,针对金寨南路社区党员多且多为企退老党员的现状,常青街道以“睦邻党建”为引领,以居民需求为导向,充分发挥党务指导、政策宣传、民意征集、文明倡导、矛盾调解等党建工作职能,着力构建宣传贯彻十九大精神坚强阵地,有效推进“两应”基层党组织建设。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号