返回联盟首页 | 共产党员网

安庆市望江县财政局“三字法”推进党建工作

[ 字体: 时间:2018-08-07 稿源:安徽先锋网望江县分站 ]

6366871333790381535687690.jpg

  专稿:安庆市望江县财政局始终把党建工作作为一切工作的重中之重,不断创新工作方法,牢牢把握财政发展的政治方向,积极培育良好政治生态。


  一是把稳理想信念这个“定盘星”。充分发挥主题党日的载体作用,加强党性教育,组织党员干部到漳湖镇渡江战役纪念馆、望江县渡江烈士陵园、金寨县烈士陵园开展红色革命传统教育,让党员干部接受红色革命精神洗礼,以红色传承夯实理想信念之基,坚定共产主义理想信念;扎实推进理论武装工作,以党组、支部、党小组为单位,集体学习《党的十九大精神辅导读本》、《习近平谈治国理政》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等理论读本,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全局,牢牢把住党员理想信念的“定盘星”。


  二是筑牢组织生活这个“压舱石”。认真落实“三会一课”制度,确保每名党员都按组织要求正常参加组织生活;扎实开好民主生活会、组织生活会,对查摆出来的问题,对标落实整改,达到团结-批评-团结的目的;扎实开展廉政教育,组织党员干部到县廉政教育基地参观学习,认真开展“讲严立”专题警示教育,增强在新时代恪守廉洁底线、做合格党员干部的思想自觉和行动自觉;创新组织生活方式,在“七一”之际,举办“不忘初心跟党走 牢记使命勇担当”主题演讲比赛,普通党员从自身工作实际出发表达对党、对人民、对财政事业的质朴情感,从而扎实筑牢组织生活的“压舱石”。


  三是用好党内监督这个“净化器”。每季度对各财政分局、各股室单位开展党风廉政反“四风”督查行动,重点对形式主义和官僚主义方面存在的问题进行督查整改,巩固反“四风”工作成效,严防“四风”问题变异反弹;严格落实谈心谈话制度,分管负责人和驻局纪检监察组深入十个乡镇分局,开展干部职工谈心谈话,做到抓早抓小,防微杜渐,促进干部职工勤政廉政;对轮岗交流和岗位变动的干部进行任前廉政谈话,不断提高干部的廉洁意识,通过党内监督这个“净化器”,着力培育财政系统风清气正的政治生态“大气候”。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号