返回联盟首页 | 共产党员网

安庆市太湖县举行《中国共产党太湖历史(第二卷)》首发式

[ 字体: 时间:2018-08-02 稿源:安徽先锋网太湖县分站 ]

6366870748680153845059432.jpg

  专稿:值太湖县第一个党组织——中共太湖支部成立90周年之际,7月31日,中共安庆市太湖县委举行《中国共产党太湖历史(第二卷)》首发式,县委、县人大、县政府、县政协主要负责人出席首发式,各乡镇、县直各单位负责人参加了会议,会议现场为10个单位代表赠书。


  《中国共产党太湖历史(第二卷)》反映的30年,是党领导太湖人民进行社会主义革命和建设、实现伟大历史转折的重要时期。这30年间,在党的坚强领导下,太湖人民不畏艰险、敢为人先,在这片红色的土地上实现了最广泛、最深刻、最伟大的社会变革,为我们留下了许多永载史册的动人故事和伟大成就。太湖的发展历程和可喜变化充分证明:没有共产党,就没有新中国;没有太湖各级党组织,就没有太湖的发展进步。我们坚持党性原则和科学精神相统一,牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,这样才能深刻认识和正确评价党的历史。《二卷》是太湖共产党人智慧的源泉、情感的土壤,也是意志的根基,全县各级党组织要扎实做好学习宣传工作,从中获取思想启迪、理论武装、境界提升。


  会议要求全县各级党组织要深入贯彻落实中央及省市委关于加强和改进新形势下党史工作的有关要求,认真学习习近平总书记关于做好党史工作的重要讲话精神,积极支持党史工作,为党史部门开展工作营造良好环境。党史部门要切实增强责任感和使命感,在做好《二卷》学习宣传的基础上,继续编写出更多有分量、高品位的党史精品著作。要认真落实中央关于红色文化进校园的要求,扎实做好《红色太湖》的编写发行工作,发挥其在青少年党史县情教育中的促进作用;要深入贯彻“一突出、两跟进”要求,进一步突出开创和发展中国特色社会主义时间段的太湖党史研究,即时跟进党的十八大以来党中央的决策部署在太湖的落实展开,即时跟进以习近平同志为核心的党中央的理论发展在太湖的生动实践,积极推进《太湖改革开放实录》和《太湖党史三卷》的编写工作。


  《中国共产党太湖历史(第二卷)》分四编,二十一章,全书总计31万字,记录了从1949年3月太湖全县解放到1978年12月党的十一届三中全会召开这30年间,历届县委认真贯彻落实党的路线方针政策,率领太湖人民自力更生、艰苦奋斗、求真务实、开拓进取的历史。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号