返回联盟首页 | 共产党员网

合肥市包河区107个村和社区党组织圆满完成换届

[ 字体: 时间:2018-08-01 稿源:安徽先锋网包河区分站 ]

001.jpg

  专稿:7月30日上午,义城街道义城社区党支部换届选举工作圆满完成。至此,包河区107个村和社区(网格、居民区)党组织全部完成换届选举工作,全区村和社区党组织换届选举一次性成功率达到100%。在换届过程中,包河区始终抓住规范有序这个“牛鼻子”,严格落实“三个全程”,确保整个换届工作“风平浪静、风清气正”目标。


  一是巡回督查全程覆盖。区领导分别包保指导1个街镇或大社区,街镇班子有关成员分别包保到村和社区,实现对全区107个村和社区的全覆盖。区、街镇两级联合成立督导组,每个村和社区督导人员达到3人以上。实行换届工作“滚动式”督查,指导组根据村和社区党组织换届五个阶段,对换届风气及工作推进情况进行监督和督促,实现了换届关键环节和规范程序“一个都不少”。


  二是风险隐患全程提示。突出“简单明了、实时提醒”,区换届工作领导小组办公室共印发换届工作提示单9期、50条,实现全区换届工作“一个标准、统一进度”。基层党员和群众普遍感受到,此次换届工作人选标准更高、程序规范更细、纪律要求更严,换届工作的公信度、党员和群众对换届工作的满意度进一步提升。


  三是换届工作全程留痕。每个重点环节都实行党组织和纪检组织负责人书面签字备案制度,既封堵“漏洞”、更压实了责任,为保障区级15个部门高效完成595名党候选人联审、如期完成村和社区党组织换届发挥了关键作用。同时,制定村和社区党组织换届材料归档清单,确保资料装档清楚明了。


  据了解,目前包河区村居民委员会的换届选举工作也在按计划有序推进,预计9月上旬全面完成。

责任编辑:王丽艳

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号