返回联盟首页 | 共产党员网

六安市叶集区孙岗乡“三严三强”抓好党员发展工作

[ 字体: 时间:2018-08-06 稿源:安徽先锋网叶集区分站 ]

001.jpg

  专稿:2018年,六安市叶集区孙岗乡经济社会发展已进入攻坚时期,要打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴,建强农村党员队伍尤为重要。孙岗乡坚持“三严三强”,把好发展党员关口、规范发展党员程序、确保发展党员质量,集聚乡村振兴战略的生力军。


  严守发展党员关口,强化科学谋划。坚持调查研究,通过日常走访、组织座谈、查询党员数据库等方式,积极开展专项调研,掌握党员队伍现状、查找发展党员工作中存在的问题、指导党支部规范党员发展,并跟踪督促抓好整改。强化对党员队伍结构、分布等情况进行认真分析研判,制定年度发展党员计划,突出针对性,体现科学性。今年以来,孙岗乡结合扶贫走访、党员学习日活动等待,先后60余人次走访调研,征求党员群众意见100余条,全面掌握了党员队伍情况。


  严格发展党员程序,强化学习培养。严把入党程序审查关,严格审查发展对象的培养教育、考察情况等有关材料,重点审查入党材料是否齐全、入党积极分子的政审情况是否清楚、党支部对入党积极分子的培养、教育、考察程序是否规范等。强化入党积极分子、发展对象的教育培训工作,对入党积极分子进行党史、党章以及党的理论、路线、政策的集中培训,确保培训对象、时间、内容、效果“四落实”。7月底孙岗乡开展2018年入党积极分子培训会,全乡50余名入党积极分子参会,会上集中观看《不忘初心 继续前进》教育片,组织开展党性知识测试,进一步将学习培养落在实处。


  严把发展党员质量,强化政治引领。坚持质量重于数量的原则,把新党员的政治素质放在首位,根据不同群体、行业、岗位的特点,紧密联系实际,从思想政治、能力素质、道德品行、现实表现等方面研究制定党员具体标准,坚持吸收思想先进、行动积极并得到群众公认的优秀积极分子。坚持成熟一个发展一个,防止把不具备党员条件的人吸收到党内。今年,孙岗乡党员发展对象中高中及以上学历者占80%以上,35周岁以上的占80%,坚持将高质量发展路线进行到底。

责任编辑:王丽艳

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号