返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市祁门县闪里镇三举措着力培育农村党员致富带头人

[ 字体: 时间:2018-08-05 稿源:安徽先锋网祁门县分站 ]

6366568614097073939233563.jpg

  专稿:今年以来,黄山市祁门县闪里镇通过有效措施,培养了一批农村党员致富带头人,充分发挥了广大农村党员干部在推动农村发展和致富方面的先锋模范作用。


  一是建好库。变“坐等上门”为“引人入门”,主动对镇域内党性修养好、经济基础好、有一定能力的优秀党员进行造册,以产业发展、创业致富带头党员为重点培养对象,分类登记,建立党员致富能手信息库,帮助培育更多“领头雁”人才。目前,已登记重点党员200余人,掌握1-2门实用技术的党员达90%以上。


  二是办好班。定期举办技术培训班,并将培训成绩和致富成果纳入信息库,鼓励优秀党员积极致富。同时,组织党员结对帮扶困难群众,引导党员在产业升级、技术带动、市场发展等方面发挥带头作用,共同致富。今年来,已开展培训8期、培训党员近300人,帮扶群众500余户。


  三是搭好台。不定期组织以村为单位的专家现场会和技术交流会,选拔重点党员建立科技示范点13个,每个科技示范点至少联系3户贫困户,实现产业项目培训、结对帮扶互带、示范典型带动。并充分运用经验交流会、才艺展示大赛等群众喜闻乐见的活动,宣传报道党员创业致富先进典型,激发群众内生动力。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号