返回联盟首页 | 共产党员网

安徽省国资委领导调研指导产业援疆工作

[ 字体: 时间:2018-07-31 稿源:安徽援疆指挥部 ]

  专稿:7月25日,省国资委副主任叶传柏,海螺集团副总经理、海螺型材董事长万涌,在乌鲁木齐出席中央企业暨19援疆省市国有企业产业援疆助力脱贫攻坚工作推进会后,又专程到和田皮山传达贯彻会议精神、调研指导产业援疆工作。和田地委副书记、安徽援疆指挥部临时党委书记、指挥长张明,和田地委委员、皮山县委书记艾合买提·买买提,皮山县常务副县长王永清,指挥部宣教卫组、皮山工作组负责人陪同调研。 


  叶传柏一行实地查看了皮山海螺型材生产经营情况,并与皮山县委县政府、安徽援疆指挥部就进一步加大产业援疆工作进行座谈交流。叶传柏指出,产业援疆是维护习近平总书记核心地位、维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体行动,是贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标的重大举措,皮山海螺型材落户皮山县是落实省委省政府援疆工作决策部署的重要安排,去年7月项目竣工投产,当年产销型材8500吨,门窗产销50000平方米,产值8000万元,直接就业150人,带动就业600人,助力540人脱贫,实现当年投产、当年达标、当年盈利的目标,树立产业援疆的典范。2018年,企业还将加大投资、扩大生产,市场占有率继续提高,带动就业2000人以上,实现2000户以上贫困家庭脱贫。叶传柏充分肯定皮山海螺型材公司落户皮山投产运营所取得的工作成效,对皮山县委县政府、安徽援疆指挥部给予的支持帮助表示感谢。 


  下一步,省国资委系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,坚决贯彻党中央治疆方略,认真落实第二次中央新疆工作座谈会、第六次全国对口支援新疆工作会议精神,贯彻落实省委书记李锦斌在新疆和田地区皮山县考察督导对口支援工作的指示要求,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,不断增强做好对口援疆工作的责任感和使命感,扎实推进产业援疆工作,着力在产业、就业上加大力度,为和田皮山经济社会发展注入新活力,为和田皮山社会稳定和长治久安作出新贡献。(孙本荣)

责任编辑:先锋网编辑

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号