返回联盟首页 | 共产党员网

淮南市委老干部局召开“讲严立”专题警示教育党课报告会

[ 字体: 时间:2018-07-27 稿源:安徽先锋网淮南市分站 ]

6366828517126818034929146.jpg

  专稿:7月25日上午,淮南市委老干部局召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育党课报告会,淮南市委离退休干部工委书记、市委组织部副部长、市委老干部局局长高继强同志作专题党课报告。高继强同志从为什么开展这项活动、怎么开展这项活动和党员干部应该怎么做三个方面谈了个人的认识和体会。


  高继强同志指出,5月份以来,省委以“鲁炜”案为反面教材,在省级党员领导干部中开展了“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,用身边事教育身边人,非常具有现实意义的教育。我们必须从身陷囹圄的犯罪人员身上接受教育、吸取教训、敲响警钟、深化认识,坚定不移讲忠诚、强党性、严纪律、立政德、反腐败,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。切实端正思想认识,增强政治自觉,以积极的心态参加警示教育,真正做到身入心入、心动行动,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。


  高继强同志要求,开展专题警示教育,是当前全体党员政治生活中的首要任务,各党支部要高度重视、精心组织,高标准、高质量、高水平开展好这次警示教育。要抓好组织领导,压实责任担当,全面提升党员队伍整体素质和党风廉政工作水平。要坚持以上率下,班子成员带头深化学习、对照反思、查摆问题、整改落实,形成一级抓一级、层层抓落实的良好氛围。要完成规定动作,紧紧扭住“学、思、省、悟、行”五个关键环节,进行一次全面的“党性体检”,积极完成自我净化、自我完善、自我改进、自我提升。要注重统筹结合,将专题警示教育与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想防线。


  高继强同志从做人、做事、做官三个方面对党员干部提出了明确要求。做人,就要做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。做事,就要一时一地做好事、一生一世做好事。做官,就要保持人民公仆的本色,坚持全心全意为人民服务。要力争做“叫人爱的干部”,为人真诚、作风正派、办事公道、学识渊博、能力较强、工作扎实,同时还能与群众打成一片,尊重、理解、关心群众,虚心听取群众意见和建议,与群众交朋友。要做到“三不怕”,不怕别人说自己“没钱”、“无能”(切不可整日东奔西跑,拉关系,走门路,乐此不疲)、“无情”(要讲亲情、友情,但不能为情所累,为情所害)。要树立领导干部在部属心中的“兄长、师长、首长”三种形象,要有兄长的爱心、师长的水平、首长的威信。


  最后,高继强同志强调,作为新时期老干部工作者,要努力做到“志向不摇摆,境界不缺失;工作不懈怠,任务不推脱;作风不漂浮,队伍不出事”的“六不”基本标准,戒贪止欲、克己奉公,严以修身、和以齐家,老老实实做人、勤勤恳恳做事、清清白白为官,努力把老干部工作不断推上新台阶!

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号