返回联盟首页 | 共产党员网

六安市霍山县委召开离退休干部党支部书记座谈会

[ 字体: 时间:2018-07-18 稿源:安徽先锋网霍山县分站 ]

6366750000342462049680210.jpg

  专稿:为进一步加强离退休干部党支部建设,提升组织力,不断强化思想引领,凝聚老干部正能量。近日,六安市霍山县委召开全县离退休干部党支部书记座谈会,县委书记梁国金、县人大常委会主任李玉武、县政协主席尹如江、县委常委、组织部部长王光军出席会议。全县20多名离退休党支部书记和县直有关单位负责人参加会议。


  会议指出,老干部是党和国家事业发展的宝贵财富,“敬田有谷,敬老有福”。尊重和爱护老干部是我们党的优良传统。习近平总书记深情关心老干部,对老干部工作作出一系列重要论述。全县上下要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高政治站位,增强做好新时代老干部工作的责任感和使命感,用心用情做好老干部工作。


  会议强调,提升新时代老干部工作质量和水平,要坚持把政治建设摆在首位,不断加强离退休干部思想建设和党组织建设,准确把握老干部工作的政治属性,切实加强离退休干部党组织建设,增强其号召力、动员力、领导力,充分发挥老干部德高望重、经验丰富、群众基础深厚、社会影响广泛的独特优势,发挥好离退休干部党支部书记“头雁效应”,引导广大老干部当好政策宣传员、正能量传播员、老干部联络员、县委政府工作监督员,为全县改革发展稳定增添正能量。要用心用情做好服务工作,努力满足离退休干部对美好生活的期待,把老同志对美好生活的向往作为老干部工作的目标,始终保持敬重之心、倾注关爱之情,满腔热忱地为老同志服好务,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。要加强组织领导,为做好离退休干部工作提供有力保障,齐心协力,努力开创全县老干部工作新局面。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号