返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市太和县激发人才活力助力民营经济发展

[ 字体: 时间:2018-07-29 稿源:安徽先锋网太和县分站 ]

4.jpg

  专稿:近年来,阜阳市太和县大力实施人才兴县战略,激发人才活力,促进民营经济发展健康快速发展。2014—2017年,连续四年荣获阜阳市民营经济发展目标管理考核先进县市区一等奖。

  

  一是政策激励“引才”。2013年以来,出台了《关于进一步加快工业经济发展的意见》、《关于大力发展民营经济的实施意见》和《太和县招商引资优惠政策实施办法》等系列政策,规划建设了中科生物医药创新创业基地、中科国际精准医学产业园等五大平台,从政策、环境、人才等要素方面,构建民营经济发展支持体系。截至2017年7月,基地引入高端人才团队30个,共享诺贝尔奖得主3人,共享国家院士3人,国家、安徽省千人计划专家7人。

  

  二是政治引领“育才”。围绕倡导打造“企业家社会”,自2013年起,连续五年对涉及民营经济发展的职能部门进行考核评比,县财政每年安排不少于3000万元工业经济发展专项资金,每年召开民营经济表彰大会,对优秀民营企业和纳税大户给予重奖,推荐16名民营企业家为“两代表一委员”,累计选送60余名企业家参加北京大学EMBA学习。2017年全县民营企业发展到8523家,个体工商户44251户。

  

  三是产业聚力“用才”。坚持优先发展生物医药首位产业,培优育强发艺文化、塑化筛网、绿色新能源等特色产业,鼓励创新人才团队、创新创业领军人才等领办企业、参与实施重大项目。对重点企业重大项目实施,建立县级领导联系帮扶制度、抽调103名干部包保帮扶企业,加大支持人才创新创业力度,推进产业品牌化、精细化、规模化发展。2017年,全县新增产值超20亿元企业1家,产值5—10亿元企业10家,大华能源等7家企业入选2017年安徽省民营企业百强榜单。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号