返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市徽州区岩寺镇“四堂课”强化党员干部教育管理

[ 字体: 时间:2018-07-24 稿源:安徽先锋网徽州区分站 ]

2.jpg

  专稿:为深化全面从严治党,黄山市徽州区岩寺镇开设“四堂课”,强化党员干部教育管理。

  

  上好党的宗旨“传统课”。在每月党员活动日前一刻钟,带领党员干部学习党章党规、党的创新理论,重点是习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。推行党员学习包,调动党员学习的积极性。

  

  补好民为邦本“历史课”。积极推行小练等历史教育场馆建设、洪坑村史馆等乡土阵地打造。以实地教学,引导党员了解党史、了解家乡的历史,充分认识到党的基本路线、指导思想等成果的正确性,重拾理想信念,不忘初心,砥砺前行。

  

  选好典型事迹“示范课”。利用远程教育、共产党员网、各级先锋网、微视频微故事等,选树优秀典型事迹。让党员“心灵有所震憾,思想有所洗礼,信仰有所升华”,自觉遵守党纪党规、村规民约,为群众树立良好榜样。

  

  融入洗涤心灵“警钟课”。定期在党员微信群推送管理制度,提供行为处事标准,破除“怕、慢、假、庸、散”等现象,从严规范组织生活。每月一期的“警示课堂”,着力打造警示片、忏悔录、案例剖析等鲜活教材,以警示教育强化震慑作用,防止“贪腐、滥权、谋私”等行为。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号