返回联盟首页 | 共产党员网

合肥市瑶海区和平路街道“三个一”提升党员发展工作质量

[ 字体: 时间:2018-07-24 稿源:安徽先锋网瑶海区分站 ]

6366707047777699843798336.jpg

  专稿:合肥市瑶海区和平路街道高度重视发展党员工作,创新模式,拓展源头,严格发展程序,健全考评监督,不断提高发展党员工作的质量效应。


  一组“人才库”抓源头推优。建立“多元推优”制度,发挥工会、共青团、妇联等群团和非公及社会组织作用,多渠道、多途径“选苗”。28周岁以下青年入党,团组织推荐;吸收女同志入党,妇女组织推荐;企业员工入党,由工会推荐。建立积极分子储备库,重点吸纳生产一线、教学一线、重点项目建设一线的优秀分子入库。


  一套“流程图”抓程序标准。在严格落实发展党员程序的基础上,梳理《发展党员工作流程图》,将党员发展程序细化。街居党支部安排专人集中学习发展党员工作流程,对每个阶段和环节明确具体要求,进一步规范发展党员档案资料的整理,确保程序标准规范。


  一条“学习链”抓培训教育。依托远教平台、互联网平台和手机移动平台等新手段,加强对社会青年、入党积极分子和预备党员的教育培训,通过集中培训、自主学习等多种方式,抓好入党积极分子的教育培养。对进入发展党员人才库的优秀人才,每年集中培训一至两次。坚持成熟一个、发展一个,严把质量关。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号