返回联盟首页 | 共产党员网

安徽先锋手机报(第263期)

[ 字体: 时间:2018-07-12 稿源: ]

 

安徽先锋手机报(2018.07.12总第263期)

 C:\Users\fhr\Desktop\图\fengmian.jpg.jpg

712日(星期 农历廿九

【导读】

>李锦斌:牢记使命勇担当永远奋斗善作为 为新时代对口援疆工作再立新功

>淮南市谢家集区:推成长导师制度 助年轻干部成才

>党建评论:高素质干部的四门基础课

 

 C:\Users\fhr\Desktop\图\李锦斌.jpg

【皖组头条】

李锦斌:牢记使命勇担当永远奋斗善作为 为新时代对口援疆工作再立新功

----------------

7月11日,省委书记李锦斌在新疆和田地区皮山县考察对口援疆工作期间,专程看望慰问援疆干部人才,代表省委、省政府向全体援疆干部人才致以亲切的问候和崇高的敬意,勉励大家深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,聚焦总目标,发挥好优势,牢记使命勇担当,永远奋斗善作为,为新时代对口援疆工作再立新功。(详见安徽先锋网)

 

【学习贯彻党的十九大精神】

◆庐江县针对非公企业和社会组织党组织“建而不实”“联而不合”“稳定性差”等特点,主动探索破题、抓细抓实,建立“包保”机制、“摸排”机制、“比对”机制、“督查”机制,确保“两个摸排”工作抓出实效,不断提高“两个覆盖”工作质量。

 

 C:\Users\fhr\Desktop\图\书包.jpg

◆怀远县包集镇桥口村党总支给每位党员配备了一个“党建小书包”(见上图),包里装有必备的学习资料、笔记本、水笔和党徽。“党建小书包”的推广应用对保证学习资料的完整性、学习内容的系统性和党员学习的积极性都发挥了重要作用。

 

【江淮党建】

淮南市谢家集区:推成长导师制度 助年轻干部成才

----------------

>>>结对子,点对点指导。安排区领导与成长对象结成对子,从全区范围内选定正科级以上领导干部担任导师,与成长对象建立关系指导成长,并填写《谢家集区年轻干部成长导师备案表》,分别报送区委组织部与区人社局备案。

>>>引路子,心贴心培养。充分发挥“传、帮、带、管”的作用,实行“五心”培养法,坚持每月开展谈心谈话,有针对性地根据成长对象个性特点,从政治思想、工作方法、生活作风等方面引导成长对象走好人生每一步。

>>>搭梯子,实打实关爱。导师根据成长对象的日常表现和工作实绩,对其年度考核提出建议等次。对于考核优秀的,导师可向区委推荐提拔使用。去年以来,导师推荐、区委提拔重用8名年轻干部,进一步加快年轻干部成长,打造年轻干部成才通道,激发全区年轻干部队伍的活力。

 

【要闻速览】

[安徽]

日前,《安徽省划转部分国有资本充实社保基金实施方案》正式出台,将通过划转部分国有资本充实社保基金破解企业职工基本养老保险基金缺口问题

 

[国内]

国家林业和草原局:今年正式启动中国国家公园标准的制定工作,全国将建最少约60个、最多约200个国家公园。

 

[国际]

●针对美方公布拟对我2000亿美元输美产品加征关税清单,外交部发言人回应称中方将作出必要反制,商务部新闻发言人则表示将立即就美方行为向世贸组织追加起诉。

 

【争创先进党支部、争当优秀共产党员】

 C:\Users\fhr\Desktop\图\支部.jpg

●霍邱县王截流乡军台村党支部,优化干部年龄和知识结构,精挑精选脱贫带头人,发挥核心作用,为群众排忧解难。组织村民外出参观学习,鼓励支持村民大胆创新,积极争取上级资金,完善基础设施,建设村龙虾养殖示范区,帮助群众增收(图为支部开展学习活动)。

 C:\Users\fhr\Desktop\图\党员.jpg

●孙宝龙(上图),含山县林头镇监察中队队长,工作中注重创新、为民解忧,破解本地招商引资和违规建造的难题,既为群众谋利,又有效维护秩序。带领队员们积极参与镇内防火、防汛、防秸秆燃烧等其他中心工作。汛期冲锋在一线,保护人民群众生命和财产安全。在他和队员们的共同努力下,境内建房秩序和市容环境明显好转,林头镇连续在全县控违考评第一,多次获省市表扬。

 

【微经验】

青阳县蓉城镇东河园社区党总支着力打造“阅行东河”党建品牌

----------------

打造“全民阅套餐”,丰富党建工作内涵。党总支加强统筹协调,注重发挥驻区单位、非公有制企业党组织作用,组织送书到家、送学上门,开展“多彩蓉城,阅行东河”经典诵读比赛、“翰墨飘香,书写经典”书法比赛等主题党日活动,吸引党员群众融入全民阅读,扩大“阅行东河”党建品牌影响力。

打造“启智阅套餐”,厚植全员阅读土壤。依托标准化社区党群服务中心,开设“小小图书室”和电子阅览室,订阅青少年报刊杂志,配备电脑、桌椅,社区党员轮流值班,提供个性化服务。通过好书共读、图书沙龙等活动,开展革命传统教育,加强思想引领。

打造“亲子阅套餐”,培养从小阅读习惯。党总支为孩子们提供各种类型绘本图书,与驻区幼儿园党支部结对共建,邀请党员幼教老师担任“讲故事的人”,用精彩的故事情节和有趣的衍生活动,吸引越来越多的孩子和家长参与。(详见安徽先锋网)

 

【党建评论】

高素质干部的四门基础课

----------------

全国组织工作会议上,习近平总书记深刻阐述了新时代党的组织路线。他指出,贯彻新时代党的组织路线,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍是关键,重点是要做好干部培育、选拔、管理、使用工作。干部培育是基础工作,是培养造就高素质干部的“摇篮”。具体来说,要上好四门基础课:上好党性修养课,筑牢信仰之基。上好政德修养课,打牢从政之基。上好纪律规矩课,夯实廉政之基。上好基本知识体系课,强化能力之基。

千秋基业,人才为本。切实增强干部素质培养的系统性、持续性、针对性,建设忠实贯彻新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,我们党就将更加坚强有力,我们的发展道路会越来越宽广,在新征程上谱写新的伟大篇章。(新华网

 

生活百科

警惕药品“中暑”过期 实用家庭常见药品存放指南

----------------

夏季气温较高,如果保存方式不当,药品也会“中暑”过期。哪些药品应该放进冰箱保存?说明书上没标注存放温度该怎么办?“常温保存”具体是指多少度?一起来看看。

1.说明书上没有标注存放温度时,只要常温保存即可,不用刻意放进冰箱。

2.常温是指10-30,超过30最好开空调。

3.家用冰箱保鲜层的设计温度约在5-15,基本能满足药物对温度的需求。

4.不管什么药都不应该放在太阳直射的地方。

5.凡是开封了的药,特别是糖浆、喷雾等,应尽快用完,如果一个病程内用不完,要注意密封,以免影响药效。

6.建议半年整理一次药箱,排查药物是否过期,是否变质,若发现药物出现结块、软化、变色,或糖衣开裂等现象要及时丢弃,不宜服用。

 

本期责编:李瑞、何文艺

【温馨提示】您好!感谢您阅读省委组织部主办、安徽新媒体集团承办的《安徽先锋手机报》,欢迎您提出宝贵意见,移动用户发短信“先锋手机报+您要提的意见”到106580007836,电信联通用户发短信“先锋手机报+您要提的意见”到10621212001。

 

责任编辑:祖文婷

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号