返回联盟首页 | 共产党员网

蚌埠市淮上区吴安小学党支部多措并举加强基层党建工作

[ 字体: 时间:2018-07-12 稿源:安徽先锋网淮上区分站 ]

6366681425130496044728567.jpg

  专稿:蚌埠市淮上区吴安小学党支部多措并举,加强基层党建工作,争做示范党支部。


  一是树立责任意识,提高党建水平。吴安小学党支部在总结以往党建工作的经验基础上,提出“抓党员促党建,抓党建促队伍”的党建工作思路,明确以支部书记为党建工作的第一责任人,领导班子其他成员根据分工抓好职责范围内的党建工作,形成齐抓共管,工、青、妇协调配合的党建工作格局。党支部充分发挥学科带头人、骨干教师的激励带动作用,在学校形成当楷模、作表率,讲业务、比能力的良好氛围,把党建工作同教育教学工作紧密结合,层层靠实责任,传导压力,确保党建工作各项任务落到实处。


  二是强化理论学习,坚定党员理想信念。以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,认真组织学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把党性教育、理想信念教育等纳入党支部“三会一课”学习、党员集中活动日活动中,并创新学习方式,确保取得实效。


  三是优化运行机制,持续推进基层党组织标准化建设。按照上级要求,推行党支部建设“1+4”工作法,即打造“一本通”一个平台,制定和落实《组织生活计划安排表》、按照《组织生活提示单》进行具体安排、规范使用《组织生活纪实手册》、并以《基层党组织标准化建设指导手册》为指导,进一步完善党组织工作运行规则,实现学校党支部规范化管理。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号