返回联盟首页 | 共产党员网

淮南市毛集实验区夏集镇严把村和社区 “两委”换届选举纪律关

[ 字体: 时间:2018-07-13 稿源:安徽先锋网毛集区分站 ]

6366620607203755004224240.jpg

  专稿:在今年的村和社区“两委”换届选举工作中,淮南市毛集实验区夏集镇把换届纪律挺在前面,确保了此次换届工作的顺利开展。


  严把纪律宣传关。镇里通过编印了4000多份加强换届选举工作纪律卡片、悬挂60条宣传横幅、召开了换届选举工作纪律提醒会等形式,大力加强村级换届选举工作有关法律法规和政策的宣传,引导广大干部群众依纪依法参与换届工作。


  严把纪律承诺关。开展村和社区“两委”换届普法教育和纪律教育,做到参与换届工作的人员对纪律知晓率达100%、镇党委书记与候选人谈心谈话达100%、候选人签订纪律承若书达100%。


  严把纪律问责关。建立换届工作违纪违法问题转办制度和应急处理机制,对情节具体、线索清楚的信访件及时受理、及时处置、限时办结。同时,镇里成立了换届选举督导组,每月开展2次督查指导,对换届选举工作中的违法违纪行为特别是贿选行为,做到发现一起、严查一起。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号