返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖市三山区峨桥镇:“三到位”扎实做好村(社区)“两委”换届工作

[ 字体: 时间:2018-07-11 稿源:安徽先锋网三山区分站 ]

1.jpg

  专稿:为保障村(社区)“两委”换届选举工作的有序进行,芜湖市三山区峨桥镇紧紧围绕选优配强村“两委”领导班子及村党组织书记这一核心目标,超前谋划、精心准备,通过“三个到位”,让换届选举的每个环节、每个程序都有法可依、有章可循,真正做到规定程序不变通、法定环节不减少、执行政策不走样,为村(社区)“两委”换届选举工作打下了坚实基础。

  

  组织保障到位,健全组织机构。及时成立了峨桥镇村和社区“两委”换届工作指导组,镇党政领导担任小组组长,形成了党委领导、组织牵头、各有关部门密切配合的工作体制和运行机制。同时,镇换届工作领导小组严格根据换届实施方案,对工作人员进行培训,结合日程安排重点对工作人员培训了“两推一选”等有关业务知识。

  

  调查研究到位,摸清工作底数。通过召开座谈会、个别谈话等形式,就换届时间安排、村级党组织设置方式、委员职数及年龄、文化结构、推进党组织书记和村委会主任“一肩挑”、“两委”成员交叉任职、基层干部群众思想状况等方面问题,进行了深入细致的调查研究,充分听取各村(社区)党组织成员的意见。

  

  宣传引导到位,营造舆论氛围。坚持把握正确的舆论导向,通过远教站点、宣传栏、横幅标语、宣传画、微信、先锋网站等媒体,大力宣传村(社区)“两委”换届选举的有关政策法规、换届纪律、工作程序、方法步骤、党组织书记及委员的任职条件和责任目标等,让广大党员群众及时知晓、了解换届选举政策,同时引导他们关心、支持、参与换届工作,自觉遵守选举纪律,依法行使自己的民主权利。避免不必要的矛盾纠纷,确保村(社区)换届选举良性有序推进。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号