返回联盟首页 | 共产党员网

合肥市肥西县2018年社会组织负责人培训班在广州社会组织学院顺利举办

[ 字体: 时间:2018-07-08 稿源:安徽先锋网肥西县分站 ]

6366683516906154537006574.jpg

  专稿:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥社会组织在促进合肥市肥西县经济发展、管理社会事务、提供公共服务中的作用。7月1日至7月6日,在肥西县委非公工委领导下,由肥西县民政局组织,肥西县委组织部副部长、县委非公工委书记汤先新带队,肥西县部分优秀社会组织负责人一行40人前往广州社会组织学院培训学习。


  培训期间,广州社会组织学院精心安排课程,从战略高度,为大家讲解“新时代社会组织要有新作为、新使命、新角色,社会组织党组织作用发挥,参与社会治理,社会组织规范化建设基本要求及建设路径,社会组织负责人应具备素质和能力要求”等精品课程,使大家对广州社会组织发展现状、发展方向有了全面深入了解。在广州市社会组织培训基地,大家听取了基地负责人李炜关于广州市社会组织培训基地情况介绍,在座谈交流中,大家对该基地孵化经验、承接政府职能转移、服务社会组织、反映社会组织诉求等方面深入了解。在佛山市新里程社会工作服务中心,该中心主任张燕就党员在社工行业如何发挥先锋模范作用为大家作工作汇报,在现场,详细解答了大家对该中心的社会组织定位、内部管理、党建工作和服务平台建设等疑问。在广东玛西尔电动科技有限公司,该公司党支部书记兼总经理张晓红向大家介绍了非公企业的创新党建工作的实践经验,在浓厚的党建氛围中,让大家对广州市在加强非公企业和社会组织党建工作中的方法和经验有了深刻认识。


  7月6日,在肥西县2018年社会组织负责人示范培训班的结业仪式上,各位参训学员表示这次的培训学习收获特别大,耳闻目睹了广州社会组织蓬勃强劲的发展势头和取得的显著成绩,广州社会组织学院吸收和借鉴各地的先进的办学理念、创新的管理方法和经验,对前来“取经”的肥西县社会组织下一步工作开展、提升能力、加强自律、承接政府职能转移和参与社会治理等方面将会起到积极的促进作用。(李平 周文)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号