返回联盟首页 | 共产党员网

池州市青阳县举办第十期青年干部暨工会、共青团、妇联干部培训班

[ 字体: 时间:2018-07-25 稿源:安徽先锋网青阳县分站 ]

5.jpg

  专稿:近日,池州市青阳县第十期青年干部暨工会、共青团、妇联干部培训班在青阳县委党校举行开班式。青阳县委常委、组织部长、统战部长出席开班式并作动员讲话。

  

  他在讲话中指出,在全县上下奋力开创美丽青阳高质量发展的关键时期,把各位青年干部和群团干部选调到党校进行集中培训,有助于提升年轻干部综合素质和专业能力,为建设高素质专业化干部队伍奠定基础;有助于增强群团改革信心,为开创我县群团工作新局面提供组织保证和思想基础;有助于激发改革发展动力和创新活力,为建设现代化美丽青阳凝聚更多“正能量”。

  

  他强调,广大青年干部和群团干部务必认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢记习近平总书记关于青年成长成才和加强群团改革的指示精神,勇于担当时代赋予青年的职责使命。一要坚定理念信念,强化政治意识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,始终与党中央同心同德、听党指挥、为党尽责;二要不断加强学习,练就过硬本领,努力成长为适应新时代发展要求的高素质专业化干部;三要坚持勤政为民,增强群众观念,用心用情用力为群众办实事办好事,让人民群众真正享受到改革发展的成果;四要强化担当作为,认真履职尽责,坚持敢抓敢管敢担当,力求工作干出新成效;五要注意小事小节,始终做到慎独、慎初、慎微、慎欲,确保思想不越红线,行为不触底线,始终保持共产党员本色和清正廉洁的良好形象。

  

  他要求,广大青年干部要严格对照好干部标准,准确定位,辩证对待自身优势和不足。要辩证看待理论和实践,扬书本知识之长、补实践经验之短;要辩证看待动和静,扬朝气锐气之长、补静气之短;要辩证看待近和远,扬志向远大之长、补眼高手低之短,不驰于空想、不骛于虚声,始终保持积极进取、脚踏实地、实干力行的作风,善始善终做好每项工作。同时,要正确处理好学习和工作的关系,严格遵守培训班的各项管理制度,发扬优良学风,加强理论成果转化,确保培训班取得实效。

  

  本期青年干部暨工会、共青团、妇联干部培训班学制一个月。各乡镇、县直有关单位部分青年后备干部、群团系统干部共83人参训。培训班将采取集中培训、党性教育、体验教学、分散调研、互动交流相结合的方式进行。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号