返回联盟首页 | 共产党员网

滁州定远县人民法院召开党员远程教育工作推进会

[ 字体: 时间:2018-07-08 稿源:安徽先锋网定远县分站 ]

6366672390546227633761352.JPG

  专稿:7月6日下午,滁州定远县人民法院召开党员远程教育工作推进会,党总支书记季维常、党总支副书记徐爱国及各支部组织、宣传委员参加会议。


  会议总结了定远法院2018年以来党员远程教育工作开展情况,安排部署了下一阶段远程教育工作,以期推动定远法院党建工作再上新台阶。


  会议强调,下一步定远法院远程教育工作要以解决问题、重抓落实、群众满意为导向,重点提升功能、打造品牌、夯实基础,狠抓平台建设、站点建设、队伍建设,努力提高该院远程教育科学化水平。


  一是坚持远程教育“固定学习日”制度。坚持结合党员活动日,每月确定三天为远程教育站点固定学习日,继续做好远程教育“固定学习日”播放远程教育课程。


  二是创新远程教育学用工作推进方式。推行“互联网+远程教育”模式,充分利用微信公众号、微信群、QQ群等平台,把单向教育与双向互动结合起来,加强对年轻党员的教育,使党员教育在新形势下更有感染力、凝聚力。


  三是精心培育远程教育学用典型。要打造好远程教育示范站点,精心制定站点日常学用计划,定期对远程教育工作进行督导检查,对学用活动开展情况例行通报,不断完善学用管理。


  四是强化远程教育站点考核评比制度。细化量化考核细则,完善考核评比制度,组织开展远程教育管理员工作述职活动,重点检查《党员远程教育播放记录手册》填写记录,加大奖惩力度,推进定远法院远程教育工作再上新台阶。(张仕宏)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号