返回联盟首页 | 共产党员网

安徽援藏领队到措美县调研安徽援藏项目进展

[ 字体: 时间:2018-07-09 稿源:安徽省第六批援藏工作队 ]

IMG_0255.JPG

  专稿:7月6日,山南市委常委、市政府政府副市长、安徽省第六批援藏工作队临时党委书记、领队方旭一行,深入措美县督导调研安徽省第六批援藏项目实施工作进展。措美县委副书记、县长巴桑欧珠等陪同督导调研。

  

  方旭一行重点考察了措美县皖美农牧民活动中心、措美县措美·淮河大道、措美县城异地搬迁项目、措美镇小学规范化建设项目、措美县党员创业创新示范基地(一期、二期)和措美县农业科技示范园等7个安徽省援建措美县项目,现场听取了安徽省援藏工作队措美县工作组负责同志和措美县相关部门关于项目建设、项目管理、项目成效的情况汇报,并深入项目现场仔细查看、提出工作要求。

  

  在督导调研中,方旭指出,安徽省第六批援藏工作进藏两年以来,在安徽省委、省政府的坚强领导下,淮南、六安两市党委、政府为对口援建措美县倾注了深厚感情、付出了不懈努力,在抓项目、助脱贫、惠民生、促交流等方面,做了大量卓有成效的工作,为措美县经济社会发展做出了巨大贡献。

  

  方旭强调,安徽省第六批援藏工作要聚焦精准,进一步攻坚克难抓落实。要以安徽省委书记李锦斌 “四抓”、省长李国英“三个进一步”以及山南市委市政府主要领导关于进一步做好援藏工作的各项要求,立足安徽援藏目标使命,把握精准援藏总体要求,“突出做好规划完善、精准脱贫、产业发展、民族团结”,为安徽援藏增添光彩,为山南社会经济各项事业发展作出新的更大贡献。

  

  方旭要求,措美县及措美县援藏工作组要围绕6月19日安徽省委书记李锦斌同志在安徽省对口支援西藏新疆工作领导小组会议上的重要讲话和6月8日西藏山南市委书记许成仓同志在山南市委援藏工作汇报会上的讲话精神,切实增强做好安徽援藏工作的紧迫感和责任感。一要抓龙头,精准施策,把我省“十三五”援藏规划调整好、统筹好、实施好,一锤接着一锤敲,积小胜为大胜,全力推进安徽援藏项目;二要抓根本,服务大局,扎实推进就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫,全力支持山南及措美县脱贫攻坚;三要抓支撑,突出重点,帮助山南加大项目建设、产业发展、招商引资力度,做到以外力促内力、以“输血”助“造血”,全力增强山南及措美县发展动能;四要抓合作,扩大交流,坚持以干部人才为重点,以文化交流为纽带,以服务管理为保障,促进民族交往交流交融,全力增进皖藏民族团结。

  

  安徽省第六批援藏工作队领队助理、山南市纪委常委、市监委委员丁步春,安徽省第六批援藏工作队领队助理、措美县常务副书记孙建华,安徽省第六批援藏工作队措美县工作组组长、措美县委常委、副县长张志胜一同调研。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号