返回联盟首页 | 共产党员网

边境牧民心向党

[ 字体: 时间:2018-07-11 稿源:人民日报 ]

1531077487205_1.jpg

  夏天的基伍牧场,整个河谷都弥漫着沁人心脾的花草香。7月6日下午,西藏自治区亚东县帕里镇党委书记扎西与67岁的老党员、牧区第一书记土登,翻过几道海拔近5000米的高山,来到这个面积144平方公里的边境牧场,给在这里放牧的7名党员和几名牧民群众讲授以“讲党恩爱核心”为主题的党课(上图,记者邓建胜摄)。


  “如今,我们边境牧民告别了土毡棚,全部住上了装配式新牧房,还可以开车放牧、用太阳能发电打酥油。”扎西用藏语读完党的十九大报告中关于乡村振兴战略的表述,结合新闻和边境牧民生产生活条件的变化,娓娓道来。整个夏天都在这里放牧的党员和牧民群众围坐在草场上,认真聆听讲解,不时插话、提问。


  58岁的牧民桑珠,今年7月1日被批准为预备党员。“今年终于入党了,作为边境地区的牧民,我们一定看好祖国边疆的一草一木,给全国人民提供更多更优质的帕里牦牛。”桑珠说。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号