返回联盟首页 | 共产党员网

“同心向党·皖疆一家亲”文化交流活动启幕

[ 字体: 时间:2018-07-10 稿源:安徽日报 ]

  7月9日,由省委宣传部、安徽省驻新疆援建指挥部组织的“同心向党·皖疆一家亲”——安徽文艺名家和田行演出在新疆和田成功举办,拉开本次皖疆文化交流活动的序幕。我省由中国戏剧梅花奖获得者赵媛媛、何云、汪育殊领衔的数名戏剧名家、优秀演员以及书画家、摄影家组成的文艺轻骑兵,将在新疆和田地区及皮山县开展一系列文化交流活动。


  演出现场,黄梅戏经典选段《到底人间欢乐多》《对花》《谁料皇榜中状元》、徽剧《小宴》、泗州戏《拾棉花》、梆子戏《抬花轿》等戏曲表演精彩呈现,向和田观众传递出徽风皖韵的魅力。歌曲《母亲是中华》,唱出各民族兄弟姐妹对祖国母亲的依恋和祝愿。当地新玉歌舞团也同台奉献了具有地域特色的歌舞节目《党的政策亚克西》《幸福的和田人》等。和田当地干部群众及先进典型代表近千人观看演出。


  演出前,省委宣传部组织省直宣传文化系统开展“爱心连皖疆好书伴成长”活动,现场捐赠10万册爱心图书。安徽书画家向和田赠送民族团结书法作品,两地文艺工作者互赠民族团结礼物。接下来,安徽文艺轻骑兵还将走进皮山县固玛镇尼向达村、木奎拉乡皖和新村,深入边疆人民群众中间,开展文艺演出,结对帮扶,图书、书画、摄影作品捐赠等各项活动。 (记者 晋文婧)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号