返回联盟首页 | 共产党员网

安庆市委组织部召开部机关“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会暨“七一”党课报告会

[ 字体: 时间:2018-07-13 稿源:安徽先锋网安庆市分站 ]

2.jpg

  专稿:近日,安庆市委组织部召开部机关“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育工作动员会暨“七一”党课报告会,市委常委、组织部长胡红兵作动员讲话,并给部机关全体党员干部作了《心怀担当 肩扛责任,争做新时代新担当新作为的组工干部》党课报告,会议由市委组织部常务副部长韦文明主持。

  

  胡红兵指出,本次专题警示教育是一次以鲁炜案件、“陈杨周”案件和我市发生的范先汉、李顺琪、张金华等严重违纪违法案件为反面教材的警示教育,是一次突出用身边事教育身边人,教育引导党员干部对照党章党规党纪,强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德的警示教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的需要,是解决当前组织工作突出问题的需要,是激励党员干部新时代新担当新作为的需要,具有很强的现实必要性和针对性。

  

  胡红兵要求,组织部门要牢牢把握开展专题警示教育的重点任务,切实加强专题警示教育的组织领导,不折不扣、从严从实地完成专题警示教育“学、查、改、促”四个环节的各项规定动作,坚决杜绝搞形式、走过场的现象。

  

  在党课报告中,胡红兵全面解读了中办印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》出台的背景、主要内容和重大意义,并结合实际,要求组织部门和组工干部要把贯彻落实中办《意见》、省委办公厅《实施意见》作为重要职责任务。

  

  胡红兵强调,组织部门要为担当者担当,破除陈旧观念,完善激励机制,及时容错纠错。组织工作要在有为中有位,围绕中心、服务大局,实践实干、大抓基层,拉高标杆、创建品牌。组工干部要除优越争优秀,做忠诚看齐、精通业务、工作精细、甘为人梯、严于律己的表率。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号