返回联盟首页 | 共产党员网

亳州市涡阳县牌坊镇“三抓”扎实推进远教规范化提升年活动

[ 字体: 时间:2018-07-09 稿源:安徽先锋网涡阳县分站 ]

6366614064881424024318229.jpg

  专稿:为深入贯彻落实全省基层党建工作座谈会和全省党员电教远教工作座谈会精神,亳州市涡阳县牌坊镇“三抓”扎实推进党员远程教育工作规范化提升年活动深入开展。


  一是“抓管理”。该镇及时做好站点故障维修上报工作,确保设备管理维护规范到位。确保每村至少配备1名管理员(播放员),熟知和掌握党员电教远教工作政策要求,规范教学组织管理。并每月进行一次通报,将日常考评结果作为年底考核的重要参考。


  二是“抓学用”。精品节目规定学。每月制定学习计划,每周推荐精品节目,结合“党员活动日”、三会一课,保证每月集中学习不少于2次,全年学习不少于48小时。围绕“十九大精神”、“村(社区)‘两委’换届”、“脱贫攻坚”等中心工作,突出重点抓学习培训。


  三是“抓保障”。“万村网页”按照上级规定镇级每周不少于3条、村级每周不少于1条定期更新维护,组工微信订阅也达到上级要求订阅。每年至少组织开展一次管理员培训会,详解党员电教远教工作政策、远教站点管理制度,确保站点管理员能够熟练操作设备。从根本上解决了远程教育站点无人管理的问题,力促远教站点规范化再提升。(张浩西)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号