返回联盟首页 | 共产党员网

合肥市庐阳区荷塘社区“四抓并促”推进非公党建工作

[ 字体: 时间:2018-07-12 稿源:安徽先锋网庐阳区分站 ]

6366640969491263953100087.jpg

  专稿:今年以来,合肥市庐阳区海棠街道荷塘社区坚持“两个覆盖、强化服务、示范引领、整体推进”的工作方针,进一步巩固“两个覆盖”成果,全面推进工作科学化、规范化建设,有效增强非公党建工作活力。


  一是抓领导促合力。整顿建设软弱涣散党组织,对党组织书记空缺和不能胜任现职的,通过从企业管理层党员中选拔和党建工作指导员兼任等方式,选配能力强、懂管理的党组织书记。促使支部党建制度严起来,党员队伍强起来,组织生活实起来。


  二是抓组建促覆盖。结合辖区实际,因企制宜,目前社区单独组建党支部9个、联合组建党支部2个等,做到“成熟一个、建立一个、规范一个”,实现非公企业党组织全覆盖。


  三是抓机制促发展。充分发挥党支部主体作用,严格落实组织生活制度,促进企业生产经营,更好地服务企业发展和职工群众。充分调动党员队伍的主观能动性,坚持把优秀员工培养成党员、把党员培养成企业骨干,让党员在企业中有为有位。党员领导干部切实担负起“一岗双责”工作职责,全面抓好非公党建各项工作。


  四是抓载体促服务。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,广泛开展创建党员责任岗、党员示范岗、党员先锋岗活动,引导党员亮身份、亮职责、亮承诺,进一步增强了党员自我教育、自我监督、自我提高的责任意识,引导党员在本职岗位树形象、创佳绩,从而不断增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号