返回联盟首页 | 共产党员网

浙江义乌:实施“两新” 党组织同心圆工程

[ 字体: 时间:2018-07-09 稿源:中国组织人事报 ]

  今年开始,浙江义乌市实施“1+X+Y”党建同心圆工程,上半年,全市新建“两新”党组织66个,五星级以上党组织同比提升5.5%。


  “1”,即选择一批亮旗示范的“两新”党组织,以省市县双管党组织和四星级以上党组织为主体,带动周边“两新”党组织的政治功能和服务功能建设。“X”,即若干有待巩固提升的“两新”党组织。全市依据年度考核结果,将793个党组织纳入“X级”管理,推动其对照“两新”党组织“双强六好”标准,向“1”类组织看齐,切实加强规范化建设。“Y”,即对全市没有党员的5607家“两新”组织,通过“1+X”区域党组织下延服务、选派党建指导员等方式实现兜底覆盖,为组织覆盖打实基础。通过“1+X”以强带弱、“X+Y”以有带无、“1+X+Y”互学互比等形式,开展“头雁+雏雁”师徒结对、优秀党建品牌和组织生活好案例评选等活动,推动一组“1+X+Y”就是一面旗帜、一个同心圆就是一个品牌。(龚小兵)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号