返回联盟首页 | 共产党员网

安徽援藏领队到贡嘎县督导中央环境保护转办问题整改落实情况

[ 字体: 时间:2018-07-04 稿源:安徽省第六批援藏工作队 ]

  专稿:为全面深入贯彻落实中央环境保护督察整改工作和自治区环境保护督察工作,7月2日,山南市委常委、市政府副市长、安徽省第六批援藏工作队临时党委书记、领队方旭,率山南市国土局、市整改办等部门赴贡嘎县督导中央环保转办案件整改情况。督导组采取实地查看、随机抽查、查看资料、听取汇报等形式,先后深入贡嘎县吉雄镇刘琼采石场和贡嘎县县城菜市场等地,开展督查督导工作,并安排专人突击检查了贡嘎县整改办迎检工作准备情况。

  

  通过实地督导和听取贡嘎县关于环保整改情况汇报后,方旭充分肯定了贡嘎县委、县政府关于中央环保督察整改工作取得的阶段性成效,针对目前存在的困难和问题,方旭强调,要要再拔高站位,坚定坚决提高环境保护意识。提高环保意识是维护党中央关于构建生态文明建设的重要体现、是走可持续发展之路的现实需要、是持续保障和改善民生的迫切需求、是环保督察整改工作的根本前提。贡嘎县委、县政府务必要引起高度重视,统一思想,拔高站位,切实把做好中央环保整改工作作为当前最重要的政治任务之一来抓紧抓实。要再强化措施,坚定坚决抓好环保整改工作。要着力强化组织领导,坚持问题导向,硬化措施保障,强化严肃问责。贡嘎县党政主要领导要靠前指挥,进一步完善整改方案,细化整改目标,层层压实责任,不折不扣加快推进整改工作,务必于7月15前完成刘琼采石场整改任务。要再久久为功,坚定坚决守护好雪域高原的碧水蓝天。要进一步建立健全环境保护督查检查工作长效机制,要统筹抓好安全生产、生态保护、社会稳定三条底线。贡嘎县委、县政府要在全县经济社会发展中尤其是在推进山南市工业园区筹备和建设等重要领域做好环境保护工作,进一步完善体制机制建设,坚决守护好山南市碧水蓝天。

  

  贡嘎县政府,贡嘎县吉雄镇,贡嘎县环保局、国土局等部门负责同志一同参与督查。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号