返回联盟首页 | 共产党员网

合肥市肥西县丰乐镇“五个强化”促进非公企业党建提档升级

[ 字体: 时间:2018-07-10 稿源:安徽先锋网肥西县分站 ]

6366647030063724305974931.jpg

  专稿:为实现非公党建从有形覆盖向有效覆盖转变,合肥市肥西县丰乐镇全力打造“伞状式”工作站,通过五个强化,全面提升非公企业党建工作。


  强化村级带动。丰乐镇把非公党建纳入村级党建工作的整体布局,利用“村企共建”,村带动非公企业的党建工作开展,帮助指导企业规范党组织活动,以“区域化管理”为原则,划分12个片区,村级党组织对丰乐镇55家非公企业进行“帮带式”和“兜底式”管理。


  强化队伍建设。丰乐镇共选派了12名党建联络员,按照“一人多企”的办法派驻非公企业开展党的工作。镇党委加大教育培训力度,每年至少开展培训2次,确保培训不少于3天。强化党建工作联络员管理,加强业务指导、严格日常监督、突出实绩考核。


  强化制度保障。建立精准推进制度,每季度至少召开一次工作例会,压实非公党建考核责任,实行纪实考核制,坚持日常管理和年度考评相结合,建立每月调度、半年考评和年度考核、评估机制。继续推进基层党组织标准化建设,实行挂图作战,严格过程管控,依据验收情况及时兑现奖惩。


  强化活动开展。以学习贯彻党的十九大精神为主线,积极开展“双培三帮带”“三有两评”“双强六好”等活动。利用村级党组织阵地,开展形式丰富的共建活动。建立非公党建工作联席会议制度,每季度召开1次党建联席会议,每年度组织10 次以上区域党群共建活动,动态保持镇内非公企业和社会组织党组织应建尽建,确保党的工作全覆盖。


  强化网上阵地。运用丰乐先锋微信公众号等网络媒介,完善非公党建网上学习宣传阵地建设。结合“肥西党支部云平台”党建项目的实施,探索推行网络红色课堂、党组织关系网上接转、“三会一课”身份证智能签到、党员教育网考等创新举措,推动非公党建工作智能化。(龚丽菲 李慧)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号