返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市屯溪区奕棋镇查塘村三项举措扎实做好村“两委”换届准备工作

[ 字体: 时间:2018-07-13 稿源:安徽先锋网屯溪区分站 ]

1.jpg

  专稿:为切实做好村级组织换届选举工作,营造风清气正的换届环境,查塘村高度重视、精心部署,通过全面、具体、有效的举措扎实、有序地做好村“两委”换届准备工作。

  

  一是扎实开展换届纪律宣传教育。通过悬挂宣传横幅、电子屏滚动播放换届宣传标语、发放严肃换届纪律提醒卡等方式扩大宣传范围,在党员微信群积极分享关于严肃换届纪律的文章,组织党员、群众认真学习换届工作相关文件及法律法规,推动换届纪律宣传深入人心。结合党员联户,要求党员上户给联系户发放严肃换届纪律提醒卡,发挥党员在换届选举工作中的带头模范作用。

  

  二是扎实开展换届工作业务培训。成立村级“两委”换届工作小组,在参加镇级培训的基础上,开展村级换届工作培训,深入学习省、市、区、镇关于村“两委”换届工作的会议及文件精神,重点掌握换届选举程序、职数设置、政策章程、换届纪律、法律法规等内容,切实提高村干部组织、协调、开展换届选举工作的业务水平,确保换届工作的有序化、规范化、科学化。

  

  三是积极开展换届选举动员部署。6月27日该村召开换届选举动员部署会,学习换届相关文件及精神,并组织参会党员一同重温入党誓词,强化党员意识,通过学习典型案例,警示党员严格遵守换届纪律、积极发挥监督作用,坚决杜绝不规范操作、违反选举程序及法律的现象。通过规范程序、丰富形式,确保换届动员部署出实效。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号