返回联盟首页 | 共产党员网

蚌埠市五河县扎实开展村(社区)“两委”换届监督

[ 字体: 时间:2018-07-12 稿源:安徽先锋网五河县分站 ]

6366630211956544865502801.jpg

  专稿:为进一步加强村(社区)“两委”换届风气监督,近日,蚌埠市五河县五河县派出现场监督组入驻全县14个乡镇,对换届选举工作进行现场监督。


  一是优化人员配备。统一调度具备丰富监督经验的乡镇纪委书记、派驻纪检监察组组长、县委巡察办负责人及巡察组组长共28人,组成14个监督组,“一对一”入驻全县各乡镇开展换届监督工作,确保监督全覆盖。


  二是明确职责任务。采取听取情况汇报、参加和列席有关会议、查阅资料、现场查验、明察暗访、督促责任落实、受理信访举报、上报情况等方式,对乡镇宣传换届精神、任职条件审核把关、回避制度落实、各项工作的合法性,以及选民登记、候选人提名、投票选举等各环节进行全程监督。


  三是强化纪律要求。要求各监督组带头遵纪守法,严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律等各项规定,坚决落实坚持全程驻点监督、严守换届选举工作纪律、不干预和破坏正常换届选举工作、不发表倾向性和错误性言论、不泄露工作信息等纪律要求。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号