返回联盟首页 | 共产党员网

淮南市潘集区泥河镇“三三制” 切实抓好党员发展工作

[ 字体: 时间:2018-07-06 稿源:安徽先锋网潘集区分站 ]

6366612156189991583901077.jpg

  专稿:近年来,淮南市潘集区泥河镇坚持标准、严格程序,加强统筹、创新措施,进一步提升发展党员工作规范化、科学化水平。


  一、落实“三个坚持”。一是坚持“主动上门”,更新观念,变“等上门”为“主动进门”,改变一些党支部坐等入党积极分子交了入党申请书后再培养的传统做法,采取谈话、培训等形式,帮助党员、干部充分认识做好发展党员工作的重要性和紧迫性。二是坚持“共同发展”的工作模式,建立党群组织联席制度,共同分析发展党员工作中存在的问题,研究制定解决办法,形成齐抓共管的良好工作格局。三是坚持“联合审查”,严格实行两级审查制度,镇党委根据支部报送的培养考察材料,审查各支部发展对象是否符合党员条件,手续是否完备。


  二、做到“三个把关”。一是严把“入口关”,严格按照《中国共产党发展党员工作细则》和《发展党员工作流程图》,把好入党积极分子和发展对象确定关和培养关。二是严把“考察关”,通过谈心谈话等方式,全面考察和了解考察对象的政治觉悟,入党动机,执行党的路线、方针、政策等情况。三是严把“透明关”,严格落实发展党员“票决”制和“公示”制,扩大发展党员监督范围和透明度,对上级党组织的审批结果,及时在支部大会上宣布。


  三、实行“三个培养”。一是理论培养,认真组织入党积极分子参加培训,把“党员活动日”活动作为培训的重要载体,进行党性教育。二是推优培养,推行“双推双选”制度,坚持高标准,严格发展,注意改善党员队伍的年龄、文化和分布构成,合理调整发展党员的结构分布。2008年以来全镇发展党员8名,培养入党积极分子32名。三是实践培养,对入党积极分子交任务、压担子,让他们参与公益活动和支部活动,让每位入党积极分子都能在实际工作中得到锻炼,增强党性修养以及理解入党的深刻含义。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号