返回联盟首页 | 共产党员网

淮南市潘集区贺疃镇“三学”党章打造优质干部队伍

[ 字体: 时间:2018-07-12 稿源:安徽先锋网潘集区分站 ]

6366614198030777881565644.jpg

  专稿:淮南市潘集区贺疃镇以抓牢思想、强化规矩、严明纪律、凝聚力量为总体要求,以十九大《党章》为纲,牢牢扭住干部队伍思想“总开关”,着力提升干部队伍整体水平。

 

  多点发力,重点学。该镇将十九大《党章》学习与重点工作相结合,明确镇村干部意识形态领域把握情况、廉洁自律执行情况、扶贫和村“两委”换届等重点工作落实情况,紧盯环保和安全生产等民生焦点问题。以宣传办下发的文件精神为中心,以部门规章制度为落脚点,持续发挥十九大《党章》对基层工作的指导性作用,加强学习的落地性、实效性,切实提升镇村干部政治站位,强化大局意识。

 

  点滴巩固,日常学。该镇在十九大《党章》学习过程中坚持问题导向,以机关学习制度为抓手,以党员活动日、远教平台、微信公众号等载体为着力点,定期组织召开十九大《党章》专题学习会议,并通过随机查看笔记、询问学习进度等方式,了解镇村干部学习整体情况,注重在日常的积累中提升干部水平,真正将十九大《党章》学习融入日常、抓在经常。

 

  与时俱进,创新学。该镇以周工作例会为契机,以镇村干部微信、QQ群为依托,积极创新学习机制,通过学习十九大《党章》和最新政策理论,结合镇情和阶段性工作特征,有效破解了镇村干部“本领恐慌”问题,形成了以老带新的良好氛围,激发镇村干部干事创业热情、为民担当本领,提升群众满意度,树立政府良好形象,切实打造一支能力强、素质高、作风优良的干部队伍。(关月)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号